고등학생이 따기 좋은 회계 자격증에 어떤게 있을까요?

회계자격증을 따고 싶은데 어떤 자격증부터 취득하면 좋을지 알려주세요 현재는 상업고등학교에 다니고 있고 회계에도 관심이 많아서 최대한 많이 따고 싶습니다. 가능하면 어떤식으로 공부하면 좋을지도 함께 알려주세요. 다양한 답변 기다리겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마준영세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회계분야에 관심이 많은 것으로 생각되어 관련 종사자로서 뿌듯합니다.

먼저 전산회계 3급부터 시작하여 1급까지 따시길 권해드리고, 전산세무 3급부터 1급까지 자격증을 취득하시면 부족함이 없을 듯 합니다.

그리고 이론 역시 중요하지만, 실무에서는 프로그램에 적용하는 절차 역시 중요하므로 실무에서 많이 배운다는 생각으로 임하면 되겠습니다.

참고하시기 바랍니다.