눈의 각각 역할이 무엇인가요?

눈의 구조에 각막이나 수정체 망막, 섬모체, 홍채, 황반, 시각 신경, 유리체의 역할은 무엇이고 또 빠진게 있는지 궁금해여

해결해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

수정체는 안구로 들어오는 빛을 굴절시켜 망막에 상이 맺히도록 합니다.

망막은 상이 맺히는 곳입니다.

홍채는 동공 주의에서 수축과 이완을 반복해 동공의 크기를 조절하여 안구로 들어오는 빛의 양을 조절합ㄴ다.

시각 신경은 말그대로 신경을 전달합니다.

유리체는 안구의 형태를 유지하고 투명도를 유지함으로써 망막에 상이 맺히도록 돕습니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    수정체 망막, 섬모체, 홍채, 황반, 시각 신경, 유리체의 역할은 무엇이고 또 빠진게 있는지 궁금해여

    해결해주세요

    수정체는 빛을 모아주는 렌즈입니다.

    망막은 빛이 맺히는 도착지이며, 주로 색을 관측히고,

    황체는 망막중에서 초첨지 잘 모이는 예민한 시긴경이 모인 곳입니다.

    섬모체는 수정체의 두께를 주절해 초점을 바꾸도록 도와줍니다.

    홍채는 이러한 섬모체가 동그랗게 있는 형상을 말합니다.

    유리체는 눈알 내부를 채우고있는 액체를 말합니다.

    이 외에 동공, 모양체, 각막, 등의 조직들이 있습니다.

    감사합니다.