부기킹
부기킹22.11.06

원목중 가장 비싼 나무는 어떤 종류인가요?

한번씩 가구점에 가서 침구류나 탁자를 보면 엄청 비싸더라구요. 물론 싼 곳도 있는데, 아마 나무 재질 차이와 브랜드 차이일 것 같은데요 가장 비싼 나무는 어떤 나무인가요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    가장 비싼나무는 태국의 토양에 서식하는 독특한 특성을 가진 표본이다.

    문제의 나무는 상록수 종인 Aquilaria 동남아시아 원산이며 왓뱅 불교사원이다.

    이 Aquilaria의 표본은 200년이상된 가장 오래된 나무 수도원에 존재하기 휠씬 전에 같은 장소에 있습니다. 나무 신성한 것으로 보고 오늘날 태국군대의 분리에 의해 보호 됩니다.

    그러나 투자자 그룹은 승려들에게 23만달러 이상의 지불금을 제공함으로써 그것을 획득하기를 원했습니다. 결국 역사상 가장 비싼 나무가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    많이 쓰이는 나무중에 비싼정도로 따져보면

    유창목-흑단-티크-부빙가-월넛-샤벨-체리-메이플-오크-애쉬-비치 정도의 순서가 될거같습니다.