치과건강상담
심심한라마261
심심한라마26122.11.27

치과내에 판매중인 치약이 더 좋은건가요?

치과 방문할때마다 치약이나 칫솔들이 보이는데 시중에선 잘 안보이는거더라구요 치과에서 판매중인건 성분이나 효과가 더 좋은것들인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약의 기능은 결과적으로 치아 표면에 있는 이물질을 제거하는것입니다.

    치과에서 파는 치약이나 시중에 파는 치약이나 안에는 마모제가 들어 있어서 치아 표면의 이물질을 효과적으로 제거하도록 되어 있습니다.

    결과적으로 큰차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 더 효과가 좋지 않습니다. 다만 광고성이거나 추천드리는 것일 뿐 사실 치약이나 칫솔은 본인에게 맞는 것이면 아무거나 사용해도 큰 상관은 없습니다. 치약 등은 대부분 치태를 제거하는 역할이므로 어떠한 것을 사용하더라도 모두 효과가 있습니다. 따라서 본인에게 잘 맞는 것을 사용하면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 파는 치약은 미백관련 치약을 많이 판매 합니다. 미백치약은 제 개인적인 생각으로 크게 효과가 잇는거 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박세희 치과위생사입니다.

    꼭 그렇지 않습니다~

    팔아달라고 업체에서 와서 부탁하여

    전시해 놓은거지

    딱히 더 좋다 이런건 아니예요. 오히려 가격이 더 비쌀수 있어요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과치약이 꼭 좋은것은 아닙니다.

    치약은 개개인 구강상태에 따라 선택하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특정환자에게 필요한성분을 갖춘 치약들이 구비되어 있으므로 평상 시 상태가 좋으시면 일반치약을 쓰시면 되고 시린증상 등이 있으시면 치과에 판매중인 치약을 쓰는것이 좋겠습니다