의료 보험보험
탈퇴한 사용자

발가락 뼈에 실금 가는것도 골절에 해당되나요?

며칠전 넘어지면서 엄지발가락 하나를 심하게 다쳤습니다.

멍이 퍼렇게 들면서 부어 올라 급히 병원에 가서 엑스레이를 찍어봤더니
다행이도 부러지지는 않았고, 미세하게 실금이 갔다고 하네요

깁스를 하자는데 여름이라 불편할거 같아서 그냥 왔습니다.

현재 실비와 상해보험에 가입되어있는데 발가락 실금간거도 골절에 해당되나요?

긍금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈가 완전히 부러져야지만 골절이 아닌 x-ray를 통해 실금이 확인이 된다면 골절로 진단됩니다.

    그렇기에 실비보험에서 상해통원의료비 보장을 받고 추가로 골절진단금이나 상해보험에서 골절에 관한 보장을 받으실 수 있습니다.

    항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 숙련된검은꼬리14
    숙련된검은꼬리1421.06.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에서 보장하는 골절은 주로 재해 골절 담보 입니다!

    재해골절의 정의는? 재해(외부압력?등 즉 사고(질병x))로 인한 뼈의 구조상의 연속성이 완전 또는 불완전하게 끊어진 상태를 의미합니다! 뼈에 금이 간 경우는 불완전에 해당 되므로 보상 가능 대상이 될 수 있습니다! 단, 의사가 진단에 골절 상당한 내용이 필요하며 일반적으로 치아 파절은 제외됩니다!

    위에 답변 내용은 일반적인 골절 담보에 관한 내용이므로 참고 부탁드리며, 실제 보상 관련하여는 약관을 한번 더 보시고 고객센터 문의 부탁드립니다!

    (상기 답변을 통해 고객센터와 통화시 좀 더 쉽게 접근 하실 수 있기 바랍니다 ㅎ)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금도 골절에 해당 되십니다 청구가능합니다 혹시라도 깁스치료담보가 있는지 확인하시기 바랍니다 깁스치료비 담보가 있다면 통깁스 하실때는 깁스진단금도 나옵니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -실금도 골절의 종류중 일부 해당합니다.

    -진단명 S.X2 (X는 부위마다 부여되는 번호가 다릅니다.)로 진단 받으시면 보험약관에서 정한 골절진단금 해당 코드입니다.

    -병원 의사선생님께 진단코드 확인하시고 진단서와 챠트정도 구비하여 청구하시면 보험금 심사가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 실금만 가셔도 골절진단비 보상이 가능합니다

    또한 실비에서는 치료비도 보상이되시며 깁스

    치료를 하신다면 보통 통깁스에서 보상이 되시며

    반깁스는 가능한 보험사가 몇군데 있으니 확인

    해보시는걸 권장드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더운 날씨에 다치셔서 고생이 많으시겠네요.

    정확한 내용은 갖고 있는 보험의 약관을 확인해봐야겠지만

    대부분 골절진단비의 경우 해당이 됩니다.

    실비청구는 당연히 가능하시구요.

    치료 잘받으시고 빠른 쾌유바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 튼튼아범입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 질문주신 발가락 실금은 골절에 해당합니다.

    혹시라도 병세가 심해져서 수술을 진행하시게되면 상해수술비,골절수술비도

    보장받으실수 있습니다. 안심하시고 치료 받으셔도 될것 같습니다.

    아무쪼록 빨리 완쾌되시길 바랍니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금이 간 것도 골절에 해당하는 부상 입니다.

    골절진단금 등을 청구할 수 있으며 의료 실비에서 치료비 및 처방전에 의한 약국 비용등에 대해서도 청구 가능한 사항입니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 골절맞습니다.

    병원에서 골절진단서떼셔서

    골절진단금청구하시면됩니다.

    물론 실비도 청구가능하십니다.

    잘치료하셔야하세요 골절치료 제대로 받으셔야 후유증 없으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 미세한 실금도 골절에 해당됩니다.

    제일 확실한 부분은 상세내역서 같은것을 받아 보시면 골절 진단 코드를 함께 받으셨을겁니다.

    가지고 계신 골절진단금 청구 하시면 보상받으실수있습니다.

    혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 저녁 6시 이후로 답변 드리겠습니다.)

    제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미세한 실금이라고 할지라도 진단서에는 골절에 해당하는 코드가 부여됩니다.

    현재 골절진단비를 청구하시려는 것이라면 병원에서 진단서를 발급받아 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금에 경우

    질병분류기호상 골절진단으로 내려지게 됩니다.

    진단을 내려주는 주체는 주치의 이기 때문에

    해당 주치의에게 물어보시는게 좋습니다.

    실금에 경우 골절 진단으로 포함되어 있긴 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금도 골절진단비를 받으실 수 있으나 정확한 부분은 가입되어 있는 약관을 통해 확인이 가능하여..

    약관 확인 후 정확한 안내가 가능합니다.

    불편하시겠지만 전문가 통해 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금도 골절에 해당합니다.

    엑스레이에 나타나지 않고 초음파로 밖에 볼 수 없는 실금 역시도 골절로 보험금을 지급합니다.

    몸이 편찮으신데 조속히 건강이 회복되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금고 골절에 해당하기 때문에 골절진단금, 골절수술비등을 보상 받을수 있습니다.

    가입해 있으신 보험사 설계사 도움 받으셔서 필요서류 등 확인하셔서 보험금 청구하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈에 실금이 간것도 골절에 해당됩니다.

    해당 병원에 진단서 또는 진단확인서(진단명 기재)를 발급받아 보험사에 청구하시면 됩니다.

    진단서 보다는 진단확인서가 비용면에서는 좀 저렴할 겁니다.

    실손보험역시 본인부담금액 공제 후 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백인엽 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하고 계신 보험에 골절진단금, 깁스치료비 보장있는지 확인하시고 가입하고계신다면 해당보험사에 연락후 보상받으시면 될것같습니다. 깁스치료비는 통깁스(석고붕대)만 해당됩니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절의 질병코드를 살펴보게 되면, 실금도 골절의 일부로 확인됩니다

    발가락에 실금이 가신거

    실손보험과 상해보험에 골절진단비 가입되어 있으시다면

    모두 청구 가능하세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금도 골절입니다.

    병원에서 진단서 발급받으시면 골절진단 코드 발급 해주며

    골절진단비 나오시는 보험있으시면 청구하시면 됩니다.

    엄지발가락 생각보다 많은 일을 하는데 충격안가게 조심하셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    똑 부러져도 미세한 실금만 가도 골절입니다.

    골절 진단비 청구 하시고 깁스위로금 있다면 깁스 해야 빨리 뼈가 치료가 되니 깁스 위로금도 받으시고 빠른 치료를 위해 깁스도 하시기 바랍니다.

    보험금 청구서와 통원 확인서 진료비세부내역서 영수증을 챙기셔서 청구 하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금간것도 골절에 해당되기는 하나 진단서 발급시 질병코드에 무엇이라 기재되는 지에 따라 달라집니다.

    때문에 병원에 재방문 또는 처방전에 기재된 코드를 확인해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 실금도 골절에 해당 됩니다. 따라서, 실비보험에서는 치료에 들어간 병원비를, 상해보험에 골절 특약이 별도로 있다면 특약 금액 만큼 보험금을 받으실 수 있을 것입니다.

    도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    x-ray 또는 정밀검사상에서 골절 진단만 나온다면 실금도 골절로 볼 수 있습니다.

    그러므로.진단서 받으셔서 화재보험이나.운전자보험에 .골절진단비있으신곳에 청구하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실금도 골절진단에해당되어 보험금지급대상일것으로 생각되나 아래와같은방법으로 확실히 진행해보세요.

    1. 병원에 진단서발급시 병명코드를 확인합니다 -발급전확인가능

    2. 약관상 골절진단표 분류기호 해당하는지확인합니다

    3. 해당되면 진단서 발급후 청구합니다