화학학문
진기한낙지69
진기한낙지6922.08.04

화장품에서의 피부 재생이란 구체적으로 피부에 어떤 효과를 가져다주나요?

재생크림, 재생세럼 등 재생이라는 표현이 많은데 어떤 작용을 의미하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    보통 피부 재생에 필요한 양분이나 수분등을 보급하여 재생에있어서 양분이 모자라지 않도록 보충해줍니다.
    또는, 재생에 관여하는 인자들을 직접 흡수되도록 만들기도 합니다.

    감사합니다.

  • 피부란 것은 피부의 기저세포가 분열을 하여 세포들이 위쪽으로 올라가면서

    기존의 세포들을 바깥으로 밀어내 새로운 세포가 자리잡게 되는 것입니다.

    화장품은 세포가 이런 역할을 하도록 돕지만, 개인적으로 엄청 큰 효과가 있다고는 생각되지 않습니다.

    살아있는 생명체는 어느 정도 자연 치유를 하기 때문입니다.