투더문
투더문21.03.02

양은냄비에 끓인 라면이 왜 맛있을까요?

단골 라면가게에 가면 항상 양은냄비에 라면을 끓여서 줍니다.

그러면, 그 라면의 맛은 기가 막히죠.

그런데, 집에서 같은 브랜드 라면을 끓여먹어도 라면가게에서 먹던 맛이 안나는데..

양은냄비에 끓인 라면이 더 맛있는 건 기분 탓일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 양은냄비에서 끓인 라면은 다른냄비에서 끓인것보다 더맛있게 느껴지는건 사실이지요. 저도 즐겨 끓여 먹기도합니다.ㅎㅎ

    과학적으로는 양은냄비는 열전도율이 높아서 빨리 끓기때문에 면발이 불지않고 쫄깃해진다고는합니다.

    신빙성있는것같습니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.!!