비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

라면은 왜 양은냄비에 끓여야 맛있나요?

오래된 분식집에가면 양은 냄비에 끓여서 나오던데..

집에서 먹는 라면보다 훨씬 맛나더라거요

왜 라면은 양은 냄비에 끓여야 맛이있나요?

  • 안녕하세요. 불같은치타100입니다.

    진짜 이건 만드는사람의 손 문제이거나

    아니면 남이 만들어줘서 맛있다고 느끼는 거 일수 있습니다

    저도 제가 끓여먹은 ㅈ라면 매운맛을 몇일 뒤

    친구 집에서 친구가 끓여줬는데 재료는 다 똑같았는데

    그 친구가 끓인게 이상하게도 더욱 맛있더라구요

    제가 봤을땐 그냥 남이끓인게 더 맛있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    양은냄비도 한국인과 비슷합니다

    열을 받으면 빨리 달아오르죠

    그래서 더 빨리 쫀득하게 라면을 끓일 수 있습니다

    도움되시기 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    진실을 말해 드릴께요.

    양은냄비에 나와서 맛있는게.아니라 남이끓여주면 더 맛있는거 랍니다 ㅎㅎㅎ

    분위기에따라 다르고 기분에 따라서 라면맛이 달라지지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    라면은 단시간에 고온으로 끓여야 쫄깃한 면발이 됩니다.

    집에서 먹을때와 식당에서 먹었을때 맛이 다르게 느껴지는 것도 이런 이유 때문입니다

    양은 냄비는 알루미늄으로 만들어 져서 빨리 끓고 빨리 식습니다

    뜨거운 열기를 바로 전달받은 양은냄비에 끓이니 라면이 더 맛있는것같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    양은냄비는 열전도율이 좋습니다.

    그만큼 라면 조리시간이 짧아지고

    면발이 쫄깃하죠.

    그리고 분위기탓도 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한제비205입니다. 라면이란 면이 노락색이고 양은냄비도 노란색이기때문에 둘이 색감의 조화로 인해 섹스를 하는거죠