밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.23

양은냄비로 라면을 끓이면 맛이 더좋은 이유가있나요?

라면을 좋아해서 야식이나 저녁에 입맛이 없을때마다 라면을 끓여서 먹는데, 지금까지 경험상 양은냄비에 라면을 끓였을때 가장 맛있었는더 왜 라면맛이 더 맛있는 이유가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    양은냄비에는 라면이 가장 좋다는 이야기는 감성적인 이야기라고 생각을 합니다.

    옛날에는 양은냄비가 가장 쉽게 구할수 있고 이리저리 굴려도 찌그러져도 편하게 사용할수 있었기 때문이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    양은 냄비가 열전도율이 좋아서 물이 빨리 끓는다고 합니다

    그런점이 맛에 도움을 주기는 하겠지만 그 차이는 사실 거의 못느낀다고 봐야겠죠

    감성적인 부분과 그렇다고 생각하는 마음의 영향이 더 큰것 같습니다~

  • 안녕하세요. 풋풋한문어126입니다.

    저도 양은 냄비에 라면 먹던 추억이 가물가물 합니다 ㆍ 아무래도 뭐 끓는 온도차이 그런거 아닐까요~

  • 안녕하세요. 밝은발발이93입니다.

    양은냄비가 특별히 더 맛있게 해주지는 않습니다. 그냥 왠지 분식집 분위기나 감성때문에 그렇게 느끼는 것 같습니다