밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.13

라면을 끓일때 양은냄비에 끓이면 더 맛이있는 이유가있나요?

라면을 일반 냄비에 끓였을 때와 양은 냄비에 끓였을때 라면의 맛 차이가 있는거 같은데 왜 양은냄비에 끓이면 더 맛있게 먹은 느낌이 드는데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 그냥 기분탓인것 같습니다.

    라면을 어떻게 끓이느냐가 중요합니다.

    익은김치와 계란 등 어떻게 끓이느냐가 맛을 훨씬 더 좌우합니다.~

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    양념라면을 냄비에 끓이면 한 번에 많은 양을 끓일 수 있기 때문에, 보관하기가 용이합니다. 만약 라면을 개별적으로 끓인다면 그릇이나 냄비 등을 많이 사용해야 하기 때문에 보관이 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    양념라면을 냄비에 끓이면 끓는 시간을 조절하기 쉽습니다. 냄비에 끓이면 불의 세기를 조절하여 면의 끓는 시간을 적절히 조절할 수 있기 때문입니다. 이에 반해, 끓는 물에 면을 집어 넣는 경우에는 면이 물 속에 잠기면서 끓는 시간을 정확히 파악하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    양념스프를 냄비에 끓이면 스프의 맛이 고르게 배포됩니다. 라면을 그릇에 담아 끓인 물을 따로 붓는 경우에는 스프의 맛이 면에 일정하게 배포되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    스텐냄비보다 양은냄비는 열 전도율이 높아서

    라면이 짧은 시간에 빨리 끓어서

    면도 쫄깃쫄깃 맛이 좋아요.