든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.25

양은냄비에 끓인 라면은 맛이 다를까요?

모든사람들이 좋아하는 라면을

조리할 때 일반냄비로 끓일 때보다

양은냄비로 끓이는 라면이

더 맛있다고 하는 사람들이 많은데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    양은냄비로 끓인 라면의 맛차이는 시간(속도)에 있습니다.

    라면은 면의 특성상 빠른열로 스피드하게 익어야 면이 퍼지지않고 탱탱하면서 안에까지 다익어야 베스트 인데

    양은냄비가 마침 열 전도율이 일반냄비 보다

    높아 빠르게 고열을 가하여

    면이 맛있어 질수밖에 없는것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양은 냄비는 일반 스텐이나 일반 냄비에 비해 끓는점이 높아서 라면을 끓일때 좀더 빠른 시간에 팔팔 끓일 수 있기 때문에 그런것 같습니다.

    또 옛날에 음식점에서 주로 작은 양은 냄비에 라면 한개를 넣어 그대로 끓여주던 맛이 생각나서 더 그런 느낌인 것도 있습니다.