색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.10

라면양은냄비에끓여먹으시나요??

라면 양은냄비에 끓여먹더라구요 일명 냄비라면이라고하던데 왜 ?? 아무냄비에끓이지 양은냄비에끓여야맛있을까요?신기합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    라면을 양은냄비에 끓이면 무엇보다도

    양은냄비가 열전도률이 높아 라면도 빨리 익고 면발이 퍼지지 않아 쫄기한 식감을 느낄수 있어 양은냄비에 라면을 끓이지 않을까 하는 저의 생각 입니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    열전도율이 높은 양은냄비로 라면을 끓이게되면 빠른 시간에 라면을 익힐 수 있어서 면발이 쫄깃하고 더 맛있습니다.