밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.08

라면을 끓일때 양은냄비에 끓이면 더 맛있는 이유가 있나요?

라면은 언제 먹어도 맛있는 메뉴인데, 라면에 여러가지 재료들을 넣고 끓이면 요리가 되기도 하는데,

라면 끓일때 양은냄비에 끓이면 더 맛있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    익히 알려진대로는 양은냄비의 열전도율이 높아서 물이 빨리 끓어서 빠른 조리가 가능하기 때문이라고 합니다.

    아무래도 푹 퍼진 라면발보다는 쫄깃한 식감이 살아있을때의 라면을 좋아하시는분들이 많아서 그런것 같습니다.

    취향따라 다르지 않을까 싶어요.

    감사합니다.