사진에 나와있는 약들 깨물어서 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 23세

목아파서 한번에 못넘기다 보니 입안에서 물때문에 조금 녹기도하고 그냥 깨물어서 삼켰는데 이런식으로 먹으면 약효가 떨어지나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 약의 경우 크게 특수제형이 아니기 때문에 쪼개거나 가루로 내서 먹어도 괜찮습니다.

치아로 깨물게 되면 치아 손상 발생할 수 있으니 미리 반으로 쪼개서 드시거나 아니면 가루로 내서 드시길 바랍니다.

쪼개거나 가루로 내는 경우 식도 점막에 들러붙을 수 있으니 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.