주식·가상화폐경제
넉넉한오릭스193
넉넉한오릭스19324.03.12

엔비디아 주식이 급격히 상승 하는 이유가 무엇인가요?

몇년전 테슬라 주식이 상승할때는 이해가 갔는데

이번 엔비디아주식이 급격히 상승하눈 이유가 있을까요?

또한 엔비디아가 정확히 어떤 회사인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 엔디비아 주식의 급상승하는 배경은 다음과 같습니다.

    최근 AI 관련해서 엄청난 발전이 거듭되고 있습니다.

    그렇기에 AI 관련해서 필요한 컴퓨팅이 바로 엔디비아에서 만드는 GPU에서 나오기에

    이를 생산하는 엔디비아 주가가 엄청나게 상승하는 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 엔비디아와 같은 경우에는

    AI 산업이 확대되면서 이에 따라서 엔비디아 제품의

    많은 수요가 있고 너무나 실적이 잘 나오기에 주가가

    급격하게 상승한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정한 회사의 주가방향이나 회사에 대한 내용 질의는 아하 경제 게시판의 성격과 맞지 않다 보니 해당 질문은 투자와 관련된 사이트에서 해주시는 것이 좋을 것 같으세요