그리운물수리18
그리운물수리1823.03.14

밥대신 과자 한봉지 먹으면 살이 빠질까요?

밥을 먹으면 용량부터가 많고 밥에 반찬에 국까지 섭취하면 엄청난 칼로리를 섭취하는거 같은데 그에 반해 과자 한봉지는 용량부터 얼마안되는데 밥대신 과자 한봉지 섭췾사면 살이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 귀중한늑대61입니다.

    살이 빠지는만큼 건강도 같이 빠지겠죠

    과자로 배를 채우긴 힘드니 더 많이 먹을테니 결과적으로 살도 더 찔테고요

  • 과자 한 봉지를 밥 대신 먹는다면, 식사 대용으로는 부적합합니다. 과자는 고칼로리, 고당질식품으로 인해 급격한 혈당 상승을 유발하고, 단기적으로는 배부름을 느끼게 할 수 있지만 장기적으로는 오히려 체중 증가에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서, 건강한 다이어트를 위해서는 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.