등산·클라이밍취미·여가활동
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

설악산 등산 난이도 많이 힘드나요? 흔들바위 보고싶습니다!

설악산을 등산해 보고 싶은데, 난이도가 쉽지 않다고 알고 있습니다!

흔들바위까지와 정상까지의 거리나 시간이 어느정도인지 알려주시면

감사하겠습니다~!

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    설악산 산 이름에 악자가 들어가 있는 것을 보면 험한 산임을 알수있습니다

    산행이 힘들긴하지만 산세가 좋고 공룡능선 같은 곳에서바라보는 경치는 장관입니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.흔들바위까지는 설악동에서 오르면 남녀노소 쉽게 갈수 있는 코스이고요.정상인 대청봉을 가시려면 일반적으로 한계령에서 출발하여 오색으로 내려오는 코스가 가장 대웅적인 코스입니다.

    감사합니다.