비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

카드를 처음 만들 때 혜택을 카드사에서 일방적으로 변경할수 있나요?

카드를 처음 만들 경우 여러 카드사의 카드 혜택을 비교해서 만들곤 합니다. 그렇게 해서 만든 카드가 중간에 혜택을 카드사가 바꿀수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분 혜택은 변경하지 않습니다.

    그러나 계약서상의 깨알같은 글씨인 "단" 부분을 잘읽어 봐야 합니다.

    경우에 따라서는 바꿀수도 있다도 되어 있을수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 카드를처음만들때 혜택을 카드사에서 일방적으로 바꾸지는 못합니다. 다만 혜택은 퍼센트는 축소 시킵니다.