탈퇴한 사용자

혼인과 사실혼의 차이는 무엇?

같이 살면 사실혼이고 결혼식을 하면 혼인인가요?

사실혼의 장점과 단점과 혼인의 장점과 단점을 알려주세요

그리고 가족이 되면 호적에 등재는 누가 해주나요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.03

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    결혼은 등본에 기재를 해서 부부관계다라고 서류상으로 인정ㅇ을 해주느것이고

    사실혼은 서류로 등재가 되어있지 않고 그냥 같이 사는것을 말합니다

    호적에 등재는 자치센터에 가서 신고를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    혼인이란 결혼식을 올리고 혼인신고를 하고 법적으로 부부가되어 결손생활을 하는것을 말하며

    사실혼이란 서로 같이 살면서 부부생활은 하나 혼인신고를 하지 않고 사는 부부관계를 말합니다