호탕한오색조80
호탕한오색조8021.03.23

중고 전기차도 보조금 나오나요?

신차살때는 지자체? 시,도,구에 따라서

약 1000만원정도의 보조금이 나온다고 알고있습니다.

중고로 전기차 구매시에도 보조금이 나오나요?

경차의 경우 중고로 사도 취등록세 면제인데

전기차 중고구매시 어떤 혜택이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    결론부터 이야기하자면 아쉽지만 중고 전기차의 경우 보조금을 받을 수 없습니다.

    중고로 전기차를 구매하는면 뭐가 좋을까? 라는 것에 대한 답변을 드리자면 평소 주행 거리가 짧고 주거 지역 혹은 회사에 전기차 충전 시설이 구비되어 있다면 차량 시세 자체가 낮은 전기차를 구매하는 것도 나쁜 선택은 아닙니다. 하지만 평소 주행거리가 길고 다방면으로 차량을 사용해야 한다면 중고 전기차 구매보다는 최신 차 구매를 더 고민해 보시는 게 좋겠습니다.