기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.26

인도에서 붕어빵 같은 노점은 불법인가요?

도로 찻길옆 인도랑 자전거도로? 같이있는 인도에서 붕어빵 같은 노점활동은 불법인가요??

혹시 합법으로 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.노점 장사를 하더라도 관할구청에서 허가를 받은 상태에서 영업을 한다면 불법이 아님니다 하지만 대부분 무허가로 하죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 합법적으로 구역화된 곳이 아닌 다른 곳에서의 장사는 일단 불법이 맞습니다. 세금 문제 등등요. 이를 피하기 위해선 매장을 차리는 방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    자세한건 영업 신고 하고 해당 지자체 문의 해보시고 영업하시는게 좋을것같습니다.