기타 영양상담건강관리
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.16

방울토마토를 집에서 키울수 있나요?

방울토마토를 화분에 키워보려고 합니다 집에서도 충분히 키울수있는지, 손이많이가는 채소인지 따로 영양제같은것도 공급해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방울 토마토는 충분히 베란다 같은 곳에서 키울수 있습니다.

    하지만 물을 얼만큼 줘야 하는지 여러가지 생각은 하실수 있어야 할듯 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    방울토마토의 육묘 기간이 70일 ~ 90일이기 때문에

    2월 중순쯤에는 씨앗을 포트에 심고 5월쯤 모종을 하면 되고

    햇볕이 잘드는곳

    적당한 온도(4~6월까지)가 좋습니다.

    충분한 물이 필요하며 물을 잘 주지 않으면 말라 줍습니다. 또 물을 너무 많이 주면 과습하여 뿌리가 썩을수도 있습니다. 보통은 화분 흙의 표면이 말라있을땜 물을 주면됩니다.

    지지대도 필요하고 적당히 크면 순지르기도 필요합니다.

    열매가 2-3센티되엇을때 웃거름도 주어야합니다. 너무 많이 주면 죽게 됩니다. 참고하세요