행복한1004
행복한100423.05.22

방울토마토는 배란다에서 키울수있나여?

제가 저희집 배란다가 휑해서 머라도 심어볼려고 방울토마토를 키워볼까하는데요 혹시 가정집 배란다에서 방울토마토를 키울수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    방울토마토 집에서 충분히키울수잇지만 과실의 크기가 파는것처럼 아주 크지는 않을거에요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    예, 방울토마토는 배란다에서 키울 수 있습니다.

    방울토마토는 햇빛이 잘 드는 곳에서 키워야 합니다. 하루에 최소 6시간의 직사광선을 받아야해요

    물을 많이 필요로 합니다. 흙이 마르지 않도록 주의!!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    베란다의 햇빛 잘드는곳에 놓아두면 잘 자랍니다

    방울토마토 뿐만 아니라 상추도 잘 자랍니다

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    저희 집에서 키우는 토마토 사진입니다.

    창가에 놓고 일조량을 지속적으로 주시고요.

    작대기를 가운데 줄기옆에 놓아 줄기를 감을 수 있게해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 베렌다에다 토마토 충분히 키울수있어요~베렌다 문 수시로 열어놓으세요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가지류 식물이므로 베란다 재배가 가능합니다.

    하우스 재배라고 생각하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    충분히 키울수 있습니다. 다만, 양지바르고, 줄기가 크면 쓰러지기에...세울수있는 지렛대등을 꼭 설치해줘야하는 번거로움은 있으니 미리 준비해두면 좋습니다.