짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.20

집에서 방울토마토 키울때 줄기에 부목 설치해야하나요?

집에서 조그맣게 방울토마토 화분을 키워보려고합니다.

묘목을 살건 아니고 씨앗을 사서 심을건데요, 싹이트고 줄기가 위로 뻗어 나오면 부목을 설치해야만 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방울토마토 열매가 달리면 축 처지면서 화분밖으로 벗어나기 때문에 부목을 설치해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    네 지지대를 설치해서 줄기를 고정해주거나 위에서 줄을 길게 내려서 줄에 빨래집게로 줄기를 고정해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.방울 토마토는 열매가 자라면 무거워 줄기가 꺾일 수 있으니 부목이나 끈으로 지지대를 만들어 주셔야 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    네 설치 해야만 합니다.

    줄기의 두께에 비해 이파리나 열매의 무게가 많이 나가서

    버틸 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 방울토마토의 줄기는 자라면서 휘어지게 되는 경우가 많습니다. 그래서 단단한 지지대를 꽂아서 가지에 묶어 두어 가지가 휘지 않게 하는 것이 좋습니다.