아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔22.11.23

연말 모임자리에서 노래를 잘 부를 수 있는 방법은?

연말이 다가오고 코로나도 잠잠해지면서 모임이 다시 늘어나네요 노래방에서 누래 잘부를수 있는 방법은 없을까요? 노래를 부를때 감을 못 잡겠어요?

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    먼저 코인노래방을 가서 쉬운노래를 연습해보시는건 어떨까요? 신나는노래로 고음보다는 리듬감이 있는 노래로요!

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.좋아하는 가수의 노래를 반복적으로 따라해보심 좋을것 같아요.한두곡 정해서 꾸준히 부르다 보면 잘될거에요

  • 안녕하세요. 생활토탈서비스입니다.

    노래방 반주기로 연습히시거나 스마트폰으로 유튜브에서 반주기검색하면 악보가 있는 반주기흘 사용할 수 있습니다.

    이를테면 "안동역에서 진성 반주 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한왕나비94입니다.

    ㅎㅎ노래방가셔서 나한테 맞는 곡 한가지 선택해서 연습 많이하시면 어디가서라도 한곡은 자신있게 부를수있어요 저도 그랫답니다

  • 안녕하세요. 야무진입니다.

    좋아하는 노래 목록을 정해보세요.

    그중 내가 자신있게 소화할수 있는 노래를 추려서 코인 노래방에서 연습하세요! 못부르는 사람일수록 잔잔한 노래보다는 신나고, 누구나 아는 노래를 해야 호응도 높일수 있고, 노래 못하는게 티가 덜나요!