기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

노래를 잘할수는 꿀팁 없나요?

연말이 다가오니 여기저기 모임에서 술약속이

많이 생깁니다..

술을 마시면 노래를 자주 부르게 되는데 음치에다

박치라 엄청 힘듭니다. 혹시 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 노래를 잘 부르기 위해서는 같은 곡을 여러 번 반복해서 연습을 하는 것이 가장 중요합니다. 요즘 노래방 기계에 음을 보여주는 곳도 많으니 그것을 보면서 연습을 하시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.04

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    노래를 잘 부를수있는 방법은 자주 불러보는겁니다. 그리고 가사숙지는 필수적이구요. 리듬감이 없다고 하더라도 자주 불러보면 나름 요령이 생기기 때문에 자주 불러보는게 효과적이라고 생각합니다.

  • 처안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    처음에는 목을 좀 풀어주시고

    처음부커 고음을 올리려고 하지마시고

    저음부터 천천히 연습해보세요

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    노래를 잘 할 수 있는 방법은

    많이 불러보는 거라고 생각됩니다.

    보통 노래방에서 노래를 불러도 2~3곡으로 몇곡 부르지 않습니다.

    자신만의 색깔이 있는 상황에 맞는 노래 곡을 정해서

    많이 불러 보는게 가장 빠르다고 생각됩니다.

    요즘은 노래방 휴대폰 어플이 많으니 노래연습을 하기에는 더없이 좋은 환경이네요

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.