기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.05.21

제가 음치인데 회식하면 꼭 상급자가 노래를 시킵니다. 스트레스인데 어떻게 하면 될까요?

코로나가 다 풀리고 회식 자리가 잦네요. 술은 1-2병 마십니다. 그리고 꼭 노래를 시킵니다. 다들 부르기에 뺄 수도 없고 박치와 음치입니다. 노래 잘 부르는 사람이 제일 부럽습니다. 18번 어떻게 연습하면 될까요? 노래 교실은 아닌 듯 하고요. 젤 쉽고 무난한 곡 연습하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 이런경우가 제가 겪어봤고 여전히 극복중인데요. 하..눈 딱 감고 한번 해보면 그 다음부터 하게되더라구요.

    하지만 이런게 심해지면 노동부에 신고하셔도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    으.. 어릴 떄 드라마에서나 나오던 거 요즘도 하는 회사들이 있긴하더라고요.

    무난한 곡이라는 게 사람마다 다를 거 같아요.

    누구에게 있어서는 팝이 좀 부를 때 편할 수 있고, 누군가에겐 락, 누군가에겐 발라드 등 이럴텐데

    현재 뜨는 음악들을 장르별로 구분시켜서 하나씩 선곡해 불러보고 어떤게 맞는지 판단하는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    힘든 직장생활을 하면서

    스트레스를 벗어나야 합니다

    정안되면

    음악에 맞춰 춤을 보여주세요

    노래는 잘 부르도록 연습하시구요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!입니다.

    노래 실력을 향상시키기 위해서는 지속적인 연습과 다양한 곡을 경험하는 것이 중요합니다. 다음은 노래 연습을 위한 몇 가지 팁과 점차적으로 난이도가 높아지지 않으면서도 많은 사람들이 알아들을 수 있는 무난한 곡을 추천해드립니다:

    1. 음악 감상 및 모방: 좋아하는 가수나 음악 장르의 노래를 자주 듣고, 그들의 음악 스타일과 기교를 모방해보세요. 애국가나 유명한 팝송 등은 무난한 선택입니다.

    2. 가사 외우기: 하나의 노래를 완전히 소화하고자 한다면 가사를 외우는 것이 좋습니다. 가사를 외우면 노래의 흐름과 감정을 더 잘 이해할 수 있고, 부르는 데 도움이 됩니다.

    3. 발성 및 숨쉬기 연습: 목소리를 효과적으로 사용하기 위해 발성과 숨쉬기 연습을 해보세요. 음역대를 넓히고 목소리의 힘과 유연성을 키울 수 있습니다. '라'나 '도'와 같은 기본 음계를 활용하는 연습을 해보세요.

    4. 카라오케 이용: 카라오케를 이용하여 노래를 부르면서 연습해보세요. 카라오케 노래방이나 온라인 카라오케 서비스를 활용할 수 있습니다. 저렴한 가격으로 다양한 곡을 경험하고, 자신의 노래를 녹음하여 반복 감상하며 개선점을 찾을 수 있습니다.

    5. 노래 연습 앱 및 온라인 강의: 노래 연습을 위해 다양한 앱이나 온라인 강의를 활용해보세요. 목소리 조절, 음역대 확장, 호흡법 등에 대한 도움을 받을 수 있습니다.

    추천 곡으로는 유명한 팝송이나 발라드 중에서도 곡의 음역대나 노래 난이도가 높지 않은 곡을 선택해보세요. 일반적으로 노래방에서 많이 부르는 대중적인 곡이나 자신이 좋아하는 곡을 선택하면 더욱 재미있게 연습할 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 음치였는데 매일 같은 노래를 똑같이 반복해서 연습을 하니 실력이 조금씩 늘더라구요. 음이 나오는 악보를 보고 꾸준히 연습을 하는 것이 좋겠습니다.