든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.31

중국산 스마트 스위치를 게스트 무선망에 연결에 대해 질문드려요?

2층침대에서 불끄러 가기 너무 귀찮아서 구글홈 연동되는 스마트 스위치를 구입했습니다. 아무래도 중국산이라 내부망을 오픈하긴 그렇고 공유기의 게스트 모드를 써볼까 합니다. 내부망으로 서로 통신 불가, 인터넷만 가능한 상태에서도 구글홈 등의 기능이 정상 작동할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 구글홈은 인터넷만 연결되어 있으면 정상적으로 작동합니다. 내부망으로 서로 통신이 불가능해도 문제가 없습니다.