자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.18

쏘렌토 하이브리드는 디젤이 나오나요?

제가 현재 타고 다니는 자동차가 너무 오래 되어서 쏘렌토 하이브리드를 알아보고 있는데요 그런데 문제는 쏘렌토 하이브리드는 디젤이 나오나요?

  • 안녕하세요. 흰악어256입니다.

    쏘렌토 하이브리드 라는 차량은 기존 쏘렌토에 하이브리드 엔진 버전인 파생버전이며 쏘렌토 하이브리드는 1.6터보 하이브리드로 나오며 기존 쏘렌토는 2.2디젤과 2.5 가솔린 터보 모델로 나옵니다 디젤을 사시려면 그냥 쏘렌토를 구매하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아직 국내제조사의 차량들중에 하이브리드에 경유를 도입하는 차량은 없습니다.

    디젤기관차량을 출시한 것 뿐이지요.

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다. 소렌토 2.2 디젤이 나오고 있습니다. 디젤이 없어져가는 시기에 출시해준 기아에 감사할따름입니다.