투명한너구리11
투명한너구리1123.02.02

초등학생 아이 방 벽지는 밝은게 좋을까요?

아이가 초등학교 들어가서 개인 방을 만들어주려고 하는데 방의 벽지를 밝은색으로 해주는게 좋을까요 아니면 차분하고 면서도 안정적인 색이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 차분하면서도

    안정적인 색깔에 벽지로 할거 같습니다.

    초등학교때에 안정감이 나중에 커서도 쭉 이어지더라구요

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기68입니다. 아이가 초등학교에 들어가는군요. 축하드립니다! 아이방 벽지는 어른들의 취향이 어느정도 있어도 좋지만 아이의 취향에 맞춰 선택하는것도 좋을것 같습니다. 질문하신대로 아무래도 성장하는 아이들은 파스텔톤 컬러로 방을 화사하게 해주는것이 좋을듯합니다. 그린은 차분한 방향으로, 블루는 활기찬 방향으로 자라는데 도움이 될 수 있습니다. 이렇듯 컬러가 아이의 성장 및 성격형성에 주는 도움도 있으니 아이의 성향을 살펴 컬러 선택을 잘 하시길 추천드립니다. 다시한번 아이의 초등학교 입학을 축하드립니다^^

  • 안녕하세요. 위용있는반달곰90입니다.

    눈이 피로한 색 보다는 그린,민트,하늘색 추천합니다~저희집은 화이트&민트로 했는데 좋더라구요