신경치료 2차 끝났는데 가끔씩 이 안쪽이 강하게 찌릿한거 괜찮나요?

오늘 신경치료 2차 하고 왔어요. 마취 안하고 신경 긁는 작업 이었는데 긁을때 한 번 찌릿 했었는데 물어보니까 아직 끝에 신경이 남아 있어서 그렇다 하더라구요.

그러고 치료 끝난 뒤 집에서 쉬다가 갑자기 아주 잠깐이지만 강렬한 찌릿함이 몇번 느껴지네요 ㅠㅜ 깜짝깜짝 놀라요.. 이런 통증 정상인가요..? 심해질까봐 무섭네요.. 왜 이런걸까요?

(타이레놀 먹으면 좀 덜 느껴질까요? 신경 통증이라 소용 없을런지요 ㅠ)

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

신경치료는 물리적으로 신경을 제거하는과정과 약물로 신경을 제거하는과정을 거치게됩니다. 아직은 잔신경이 남아서 그러시는거 같습니다. 신경치료가 완료가되면 괜찮으실꺼에요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료가 마무리 될때까지는 통증이 있을 수도 있습니다. 아마 마무리되면서 증상은 괜찮아 지실겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      신경이 모두 제거 될때까지 통증이 있을수 있고..진통제가 일시적으로 도움이 될수 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.