(중국어 질문)여기 문장에서의 当의 의미가 뭔가요? ㅠ

这个价值当在那东西之下。

이것의 가치는 저 물건보다 못하다.

라고 책에 해석이 되어 있는데 여기서 当의 쓰임? 뜻을 잘 모르겠습니다. ㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.

동사 当는 형용사 혹은 동사로 해석 되는데 동사로서는 (…이라고) 간주하다. (…으로) 여기다. (…로) 삼다의 의미 입니다. \그러니까 전체 문장 해석은 " 이것의 가치는 저 물건의 아래에 놓여진 것으로 간주된다" 라고 보면 되겠습니다.