등산·클라이밍취미·여가활동
점잖은가재61
점잖은가재6123.04.02

아산에서 등산가고싶은데요 코스소개좀..

충남 아산에서 초심자가 즐길수있는 등산코스 소개좀받고싶은데요. 고수님들의 좋은꿀팀 부탁좀드릴께요. 자세히 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 충남 아산에도 좋은 산들이 많이 있다고 합니다 여러산중에서 검색을 해보고 산의 높이와 난이도를 고려해서 등산하고 싶은 산을 선택해서 가면 좋습니다 송악산을 한번 등반해보세요 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    충남 아산 등산코스가 탐정산 등산로, 송악산 등산로, 노인봉 등산로, 온양천산 등산로 등이 있는데, 저는 고수는 아니지만 지나가면서 온양천산 등산로를 가봤어요. 근처에 온천도 있어서 한 번 들려도 좋고요. 초보자 코스도 있어서 좋을 거예요. 어려운 코스도 몇개 있어서 체험해보는 것도 좋아요.