누리함
누리함23.11.26

국제결혼 할 경우, 배우자가 바로 한국 국적이 나오나요?

한국 국적 취득 목적으로 한국 사람과 결혼하는 외국인이 많다고 들었습니다. 국적 취득 목적으로 결혼 악용하는데, 취득 시기와 이혼시 국적 박탈하는 경우도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 결혼을 한다고 해서 국적을 바로 주는 것은 아니며 일정 시간이 지나고 시험을 봐서 발급되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한국 국적을 얻기 위해서는 대한민국 정부가 요구하는

    시험에 응시해서 합격 해야만 합니다.