입술이 자주 부르트는 이유는?

입술이 자주 부르트는 편이라서 음식물을 먹는데 불편함을 느낄 때가 있습니다 . 입술이 빈번하게 부트터서 민망할 때도 있습니다. 입술이 부르트면 며칠은 가는 편인데 어떻게 하면 예방을 할 수 있는지 궁금합니다?

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
입술이 자주 트는 증상으로 문의주셨습니다.
겨울철처럼 건조해지는 날씨에 자주 이런 증상이 나타날 수 있습니다.
무엇보다 입술보습제로 보습을 유지해주시고 입술에 침을 바르지 않는게 (침이 마르며 더 건조함을 악화시킵니다) 중요하며, 마스크 착용도 도움이 됩니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술염증은 피곤하거나 스트레스 받을때, 영양부족시 보통 생기게 됩니다.

    침이 닿으면 상처가 잘 안낫기 때문에 혀로 만지지 말고 보습제를 자주 발라주시는 것이 도움이 됩니다.

    또한, 입을 갑자기 크게 벌리지 않도록 주의해야합니다.

    평소에 비타민 b를 드시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.