저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
실비가 7월 1일부터 많이 오르는데 해지해야할까요 전환해야할까요?

보험사에서 문자로 알림이 와서 확인해 보니 실비가 7월 1일부터 많이 오른다고 하는데 기존의 보험을 해지하고

새로 가입하는게 이익일지

아니면 전환해서 단독 실비로 가입하는게

더 이익일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 매년 일정하게 보험료가 인상되는 상품입니다.

    기존 가입 상품의 보험료 부담이 그리 크지 않다면 새로운 보험상품을 가입할 이유는 없으나 보험료 부담이 된다면 단독 실비로 전환하셔도 될 듯 합니다.