자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.11

벽에 시공되어 있는 용도가 궁금합니다.

벽에 이런게 붙어 있는데 어떤건지 궁금해서요.

Vacu valve 라고 써있는걸 보면 진공 호스 연결하는 콘센트같은데

전용 호스같은걸 사용하는건지

어떤 용도인지 어떻게 사용하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    진공 청소기 벨브 같습니다.

    고급 아파트는 집 중간 중간에 저런 공간이 있는데 호스만 꽂으면 진공청소기를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 저런 것의 위치를 보면 에어컨 설치하는 위치에 높여져 있을 거에요. 실외기하고 연결할때 벽을 뚫지 않고 에어컨을 설치하기 위해 존재하는 것입니다.