날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.27

사과는 껍질을 깍지않고 그냥 먹어도 되는데 씨는먹으면 안돼나요?

안녕하세요~

사과를 먹을때 흐르는 물에 깨끗하게

씻으면 껍질을 깍지 않고 그냥 먹어도

된다고 알고 있는데요

사과 껍질은 먹어도 되고 사과씨는

먹으면 안돼는 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사과씨에는 소량의 독성이 있는걸로 압니다. 그리고 씹었을때 이질감이 심하가에 사람들이

    씨주변은 잘 먹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 바니바니입니다.

    사과씨에는 자손번식을 보호하기위해 시안화물(청산가리,청산칼슘)성분이들어있어서 소량섭취시 경련과 호흡곤란, 심하면 사망에 이르게되는 독성을 가지고있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    사과 껍질은 영양소가 풍부해 농약을 깨끗히 제거하고 먹으면 몸에 좋은데 반해 사과씨에는 독이 들어 있어 먹으면 안된다고 합니다. 씨는 드시지 말고 쓰레기통에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    먹으면 안되는건 아니에요 근데 뭐 어떤사람들은 딱히 좋지 않다 하시긴 한데 굳이 드시지는 마세요

  • 사과씨에는 약간의 청산가리계열 독이 있어요. 아주 소량이지만 그래도 하루에 다량섭취하면 저승행입니다.

    실제로 영국에서 한 중년신사가 사과씨다량 섭취로 사망하였다는 보고도 있읍니다. 냉정한오소리262입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    과일에 따라 씨를 먹기도 하고, 뱉기도 하죠.

    그런데 절대 먹어서는 안 되는 씨앗이 있습니다.

    사과가 대표적인데요. 사과 씨에 아미그달린이라는 성분이 들어 있는데, 이 성분이 몸속에서 효소에 의해 분해되면 독성 물질인 청산이 생성되기 때문입니다.

    한두 개 정도로는 문제가 생기지 않지만 많이 섭취하면 구토와 현기증, 호흡곤란 등 중독 증세가 나타날 수 있으니까 주의해야 하고요.

    참고하셔요~