기타 고민상담고민상담
기민한집게벌레48
기민한집게벌레4824.01.28

반려견을 키우고 싶은데 알러지가 있어요. 항알러지 투약이 답이 될까요?

어릴 적 개를 키우는 친구들이 너무 부러웠으나 제가 개털알러지가 있다보니 다른 집 처럼 개를 못 키워 봤습니다. 근데 시중에 알러지를 완화시키는 약이 많던데 과연 제가 이러한 약을 장기 복용하면서 라도 반려견을 키울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    털때문에 힘들다면 털이 거의 없는 무모견 차이니즈크레스티드를 키워보는게어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    반려견을 꼭 한번쯤은 키워보시고싶다면 항알러지 약을 먹으면서도 해볼만한 가치가있는것같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    강아지는 털이 생각보다 많이 날립니다.

    알레르기가 있으시다면 약을 먹는 것으로 완화는 되겠지만 강아지 수명이 최소 10년이상인만큼 함께 할 시간도 많은데 10년간 약을 먹으며 지내기에는 무리가 있지않을까 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    알러지약을 드시는건 문제가 많아요.

    하고싶은것 하나쯤 포기못해서 알 러지를 관리하는건 아니다싶네요. 사랑을 줄 대상을 꽃을 키운다거나 운동을 한다거나 관심사를 돌 려보시는건 어떨 까싶네요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 저의 생각은 궂이 알러지 약까지 복용하면서 반려견을 키우고 싶지 않을꺼 같아요 궂이 키우고싶으면 알러지 없는 동물이나 조류등을 키워보는것을 추천 드립니다