약 복용약·영양제
건장한병아리161
건장한병아리16124.04.04

피부과약 안과약 같이 먹어도?

나이
성별
여성

피부과 약 먼저 복용하고 있었는데 오늘 안과에서 위와같이 처방받았습니다. 둘 다 아침 저녁 복용하라는데 같이 복용해도 될까요??

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 상호작용을 유발하거나 중복되는 성분이 없으므로 모두 함께 복용이 가능한 성분의 약입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    동시에 복용하는 경우 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 충분한 식사 후에 복용하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 피부과약들과 안과약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약, 안과약은 같이 드실 수 있습니다.

    안과약의 항생제 미노씬캡슐을 먹을 때는 커피나 우유를 피하셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 처방약은 중복되지 않으므로 함께 복용하셔도 됩니다. 다만 정장제는 따로 2시간 후 복용하시길 권합니다.