기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 휴대폰 게임에서 눈을 못 뗍니다

아이가 휴대폰 게임을 하기 시작하더니

밤에도 몰래 휴대폰을 가져가서 게임을 합니다

게임 중독이 걱정되는데

어떻게 교육을 해야지 휴대폰 게임하는 것을 줄일 수 있을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.25

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 휴대전화를 몰래 게임을 하고 이런식으로 행동한다면

    아예 휴대전화를 사용하는 것을 제한함으로써 아이에게 잘못된

    행동임을 반드시 인지시켜주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    휴대전화 사용시간을 통제하는 어플리케이션이나 부모님의 확실한 지도가 필요할 듯 합니다

    게임을 하는것보다 약속을 어긴점이 크게 생각되는데요 약속과 규칙을 어기는 경우 사용시간을 통제 하는등의 방법을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰 사용 전에는 반드시 아이와 함께 약속 시간을 정하셔야 합니다.

    부모님이 먼저 스마트폰의 이용 시간을 줄이고 전화 용도로만 사용하는 것도 보여줘야 합니다

    아이들에게 스마트폰의 용도를 분명히 알려주고, 부모님이 먼저 아이들 앞에서 스마트폰 하는 모습을 보이지 않도록 하시기 바랍니다.

    잠자리에 들게 되면, 핸드폰을 부모님이 갖고 계시기 바랍니다.