양육·훈육육아
예쁜멧돼지201
예쁜멧돼지20123.10.09

핸드폰 게임 중독 아이 관리법

아이가 핸드폰 하고 게임에

중독이네여 ㅠㅠ 눈만 뜨면 핸드폰이나 유투브를 보려고 하는데 컨트롤이 안됩니다 엄하게 관리 하는게 좋을까여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임중독에 빠져서 걱정이 되겠습니다.

    요즘은 지역별로 스마트폰쉼센터가 있기 때문에

    아이의 게임중독으로 인한 근본적인 문제를 해결하기 위해서는

    전문가와의 상담과 체계적인 관리가 필요해 보입니다.

    사전에 인터넷 스마트폰쉼센터에 접속하면 다양한 정보를 얻으시 수 있습니다.

    또한 일상생활에서 아이가 휴대폰 외에 다른 쪽으로 관심을 가질 수 있도록 유도하는 것도 중요합니다.

    아이가 휴대폰 외에 다른 쪽으로 관심을 가질 수 있도록 유도해야 합니다.

    이 부분은 부모님의 관심과 노력이 필요하다고 할 수 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

    또한 아이와 휴대폰을 하는 시간이나 조건을 한번 짚고 넘어갈 필요는 있겠습니다.

    만약 그렇게 해서도 조절이 되지 않는다면 어플로 관리를 해줄 수 있습니다.

    구글 '패밀리링크'를 통해 아이의 휴대폰 사용시간, 사용 어플 제한, 위치정보 공유가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    하루에 1시간이상 게임을 하지 않도록 통제를 하여야 합니다. 아이와 대화를 통해 1시간만 할 수 있도록 하고 스스로 자제가 되지 않을 시 시간제한 프로그램을 이용하는 것이 좋습니다. 게임 중독은 방치 시 점점 더 심해집니다. 지금 통제를 통해 시간을 줄여주셔야 하며 심할 경우 상담을 통해 심리적 치료를 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    일정한 규칙을 강압적이지 않도록 함께 정하는 것이 중요해요.

    우선 루틴을 만들어 아이들이 일상 활동과 교육에 충실하도록 도와주세요.

    아이들과 열린 대화를 통해 핸드폰 사용에 관한 규칙을 협의하고 해야 할 일을 모두 한 후에 하루 일정시간(1시간 정도) 할 수 있음을 규칙으로 정해주세요.

    그리고 컨텐츠는 옆에서 관리해주세요. 해롭고 연령에 맞지 않은 내용을 담은 것은 제한해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 핸드폰 사용시간을 정해주시는것이 좋을수있으며

    단호하게 관리하는것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰중독아이들을 실험해보고관찰해보면

    부모가 핸드폰을자주사용하고 거기에집중하는요인을많이볼수있습니다

    부모와같이 핸드폰사용을줄이면아이도 줄어들수있습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    도움이 되는 방버으로는

    부모와의 관계를 돈독하게 만들어주시는 것이 좋겠고요 게임은 하는 시간을 정하고 지킬 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다 게임 시간 약속 후 아이 스스로 조절을 할 수 있는 기회를 주세요 그래도 조절이 안된다면 모든 기기들을 당분간 창고에 넣어두는 것도 좋겠습니다. 싸우지마시고 충분한 의견을 주고 받는 시간을 가지시는 것이 도움이 될 것입니다.

    그리고 아이의 현재 상황을 정확하게 파악해주시고 아이가 힘들어하는 부분이 있는지 확인해보시는 것도 중요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화는 주말에만 시켜주시고

    아이가 공부를 열심히 하거나 그럴 때에만

    시켜주세요

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    네 엄하게 관리해야 한다고 생각합니다. 어른조차도 핸드폰을 잡고 살잖아요? 어릴 경우 더더욱 제어가 힘듭니다. 나중에 더 힘들기 전에 제어할 필요가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 휴대전화 사용을 엄격하게 관리하셔야 하며

    하루에 정해진 시간 범위내에서만 시키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 핸드폰 게임 하는 시간 약속을 정하기 바랍니다

    아이에게만 약속을 지키게 하면, 아이가 반항심이 생길 수 있으니,

    가족 모두가 약속을 지키려는 노력을 해야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화 게임에 중독된 아이들의 경우 가정 내에서 스마트폰

    으로 하는 게임사용시간을 정해주시는 것이 필요합니다. 정해진 시간을 모두

    사용하였을 경우 강력히 제지하시고 가사일등의 좋은 일을 한 경우 추가 시간을 제공해

    주는 방법으로 아이에게 올바른 스마트폰 사용습관을 정착시켜주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 돌까요?

    아이들이 집에만 있게 되면 핸드폰만 하게 되어 있답니다

    되도록 밖에서의 활동을 늘려야 합니다

    가족이 다 함께 운동을 하거나, 산책을 하는 등 가족이 함께 어울리는 시간을 자주 갖게 되면 아이들의 핸드폰 게임 시간은 점차 줄어들 것입니다