놀이육아
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

7살 아이가 게임에 너무 빠져 있어 걱정입니다.

아이가 사촌누나한테 배운 핸드폰 게임을 배우고 나서 맨날 시켜달라고 때쓰고 난리도 아닙니다.

요즘 게임 못하게 하면 말도 안듣고 큰일입니다.

어떻게 훈육해야 할까요???

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    게임은 중독성이 높아 적은 시간이라도 매일 하게 되면

    습관이 되기 때문에 하루 2~30분 매일 하는것 보다

    일주일에 3번 1시간씩,일주일에 2번 점차 시간을 줄여 나가도록 도와주는 것이 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임에 빠져서 걱정이 되겠습니다.

    요즘은 지역별로 스마트폰쉼센터가 있습니다.

    아이의 게임으로 인한 근본적인 문제를 해결하기 위해서는

    전문가와의 상담과 체계적인 관리가 필요해 보입니다.

    아이가 휴대폰 외에 다른 쪽으로 관심을 가질 수 있도록 유도해야 합니다.

    이 부분은 부모님의 관심과 노력이 필요하다고 할 수 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

    또한 아이와 휴대폰을 하는 시간이나 조건을 한번 짚고 넘어갈 필요는 있겠습니다.

    만약 그렇게 해서도 조절이 되지 않는다면 어플로 관리를 해줄 수 있습니다.

    구글 '패밀리링크'를 통해 아이의 휴대폰 사용시간, 사용 어플 제한, 위치정보 공유가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임에 중독된 경우 게임을 하는 횟수나 시간에

    대한 규칙을 정하여 행하게 하시는 것이 도움이 됩니다.

    시간을 정하고 해당 시간만을 허용하고 가사일을 돕거나 칭찬받을 일을

    한 경우 추가 시간을 제공하는 등의 방법으로 훈육하시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    게임에 한번 빠지게 되면, 일상 생활에 피해가 갈 정도로 하루종일 게임만 하게 될 것입니다

    게임하는 시간 약속을 정하고, 게임을 하도록 해야 합니다

    아이에게만 강요할 게 아니라, 가족들 모두 핸드폰 등의 시간 약속을 지키기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    게임을 아예 안시켜줄 수는 없으니

    하루에 정해진 시간 안에만

    시켜주도록 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 적절한 게임시간을 정해주시는것이 좋으며

    보호자가 있는곳에서 바른자세로 게임을 할수있도록 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    게임과 같은 경우에는 시켜주되 아이와

    규칙을 정하여 해당하는 시간대에만 시키는 것이 좋을 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에만 있게 되면, 아이들은 하루 종일 게임만 하게 될 것입니다

    되도록 가족이 함께 운동을 하거나, 산책을 하거나, 쇼핑을 하는 등 밖에서 시간을 자주 보내십시요.

    가족이 함께 하는 시간이 길수록 핸드폰이나 게임은 자주 하지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 대화하여 그의 게임에 대한 이유와 관심사를 이해하고 게임시간을 제한하는 규칙을 함께 만들어 시행하세요.

    게임 시간을 하루 30분(예를들어)으로 제한하되 다른 활동과 균형을 맞출 수 있도록 도와주세요.

    또한 게임 외 아이의 다양한 관심사와 취미를 만들어 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임을 하겠다고 조르거나 떼를 부린다면 단호하게 안돼 라고 말을 해주시면서 게임을 하면 안되는 이유를 정확하게 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 아이가 게임을 하고 싶어한다면 아이와 함께 게임 적정시간을 정하고, 게임 적정시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대책도 마련하여 아이가 자신이 한 약속을 지킬 수 있도록 지도해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사촌누나에게우선 이런것을 다음에는알려주지않도록하는게좋으며

    아이에게도 핸드폰게임은좋지않음을 알려주세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    게임을 무조건 안된다고 이야기해주시는 것 보다

    자신이 해야하는 것과 하고싶은 것에 대해 구분을 지어서 우선순위를 잡고 계획하에 게임을 할 수 있도록

    정해보시는 것은 어떨까요?

    자신이 해야하는 일을 다 하고나서 자신이 하고 싶은 것 즉 게임을 할 수 있도록 해주시고

    게임은 정해진 시간에 할 수 있도록 아이와 함께 시간과 규칙을 만들어 지킬 수 있도록 도와주신다면

    더욱 효과적일 것입니다.