피부 붉은 반점 왜이러는건가요?

피부 붉은 반점 왜이러는건가요? 전날 술마시고 일어나니 다리에 이렇게 생겼네요 오른쪽 다리에만 이렇게 나타났어요 어디서 부딫히거나 그런것도 아닙니다 병원을 가봐야 하는 걸까요?????

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

육안적으로 보았을 때에는 단순한 멍일 가능성이 높다고 생각됩니다만, 피부소견은 피부과 전문의가 직접 진료를 하여야 정확한 진료 및 그에 맞는 처치가 가능합니다. 말씀하신 상황만으로는 특정한 질병을 우선적으로 의심하기 어렵습니다. 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    자기도 모르게 생긴 멍이거나 혈관염 등 가능성은 여러가지가 있습니다. 조금 지켜보시다가 점차 번지거나 저절로 호전되지 않는다면 피부과 전문의 진료를 보시길 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      사진만 보면 멍이든 상태로 보입니다. 더 커지거나 다른 불편한 증상(통증, 가려움증)이 없다면 그냥 지켜보셔도 되지만 점점 커진다면 피부과에서 확인을 해보시는 것을 권유드립니다.

        연세이명규내과

        안녕하세요.

        벌레에 물린 흉터로도 보이며 같이 드신 음식으로 인한 알레르기 반응일

        가능성도 있습니다. 대부분은 저절로 사라지는 것이 사실이며 가려움증을

        동반하는 경우, 항히스타민제 등의 약을 같이 복용하는 것이 좋습니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          상기 증상은 의식하지 못한 사이 발생한 외상, 혈액 응고 질환 등을 의심해볼 수 있습니다. 전자의 경우는 경과관찰만으로도 충분하지만 증상이 지속되거나 다른 곳에도 비슷한 증상이 발생한다면 가까운 내과에서 혈액응고 인자 검사를 받아보시기 바랍니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            안녕하세요. 최병관 의사입니다.

            현재 피부 발진만으로는 정확한 원인을 알기는 어렵습니다. 발진 양상은 해당 부위 멍이 든 것과 유사하나 외상병력이 없다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

              태안군보건의료원

              사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 벌레물림이나 특정한 물질에 의한 접촉 후에 발생한 피부 증상일 가능성이 있어 보입니다. 정확한 것은 피부과에서 진료를 보신 뒤에 처방을 받으시길 권고드립니다.

                에스병원

                안녕하세요. 김경태 의사입니다. 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

                원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

                증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.