아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

시력은 노력으로 조금 변화시킬 수 있을까요?

시력은 노력으로도 조금 더 좋게 만들 수 있을까요?

시력이 많이 나쁜편인데 수술도 못하는 사람이라 시력에 대한 걱정이 많은데

노력으로 시력이 좋아질 수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉198입니다.

    인쇄용 '가보르 아이' 라는 시력 조정 방법이 있습니다.

    이외에 수술을 제외하면 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아무래도 시력은 나이가 들면들수록 저하되니깐 그 저하속도를 남들보다 늦추도록 노력하면 어느정도는 괜찮을 거라고 생각합니다.