의료 보험보험
보람찬도마뱀9
보람찬도마뱀923.05.29

위대내시경도 실비처리받을수있을까요?

제가 위 대장 내시경을 받게 됬습니다 진료받고 내시경 예약을 했는데 혹시 실비처리를 받을수있는지 너무 궁금합니다 받을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 진료를 보시고 의사소견에 따라서 내시경 검사를 요하는 경우에는 수면비용을 포함해서 검사비에 대해서 실비처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    건강검진을 목적으로 하시는지 평소 불편한 곳이 있어서 진료 목적이신지가 중요합니다 병원에서 진료목적으로 내시경 받으시고 의료보험처리 하셨다면 실비청구 가능하십니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    위 대장 내시경을 받게 된 사유에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적인 건강검진의 경우 실비처리는 어려울수 있으며

    어떠한 증상이 있어서 의심 소견등으로 의사처방하에서 이루어진 검사는 보험청구 대상의료비입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진료받고 치료의 목적으로 내시경 검사를 하는 것에 대하여는 실비청구 가능합니다.

    수면으로 하여도 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 할 경우 검사비에 대해 실비 처리가 가능합니다.

    단순 건강검진에 의한 내시경이라면 보상이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료를 받았다면 검사소견으로 보여지니,

    이 후 검사비용까지 모두 실비보험 처리가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    위 대장 내시경을 예약을 어디로 하셨을까요??

    기본적으로 검진 항목의 경우 보상 대상이 아닙니다.[건강검진 통하여 추가선택]

    다만, 고객님께서 복통, 위염 증상 등으로 일반 동네 의원급 병원 내방 하여

    상기증세를 말씀드리고 의사 선생님 처방하에 건강보험 적용이 될 경우 가능합니다.

    또한 단순 검진 시 이상증세가 발견 될 경우 한하여 추가로 검사한 비용은 실비처리 가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 검사목적으로 시행한 내시경 검사의 경우 실손보험에서 보장받기 힘듭니다.

    2. 다만 용종이 발견되어 수술 치료 받았으면 실손보험 청구가 가능합니다. 검진의 경우 실손보험에서 보장에서 제외되어 있어 보장받기

    어렵습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순건강검진이 아닌 이상증상으로 의사 소견하 진행하는 내시경검사는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    단순 검진은 실비지급이 되지않습니다.혹시 위.대장에 이상소견이 있다면 청구해보시기바랍니다.