기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.22

아이들과의 관계가 고민입니다 제가 고지식한걸 까요?

제가 딸만둘이고 둘다 성인입니다.

가끔 대화를 하다가 보면 의견차이가 나네요

나름 꼰대는 아니라고 생각하는데 제 생각만 그런것인지 다른분들 의견은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    당연히 의사소통에 어려움이 있을 수 있습니다.

    현실적으로 살아오면서 겪어왔던 이야기를 바탕으로 말하지만, 아직 아이들은 그러한 생각이 없기 때문에 서로의 의사소통이 힘들 수 있습니다.

    하지만, 부모라면 자식의 이야기를 들어주고 이해해주면서 이야기를 해야 겠죠.

    어렸을때 말 못했을 때도 귀엽다고 잘 들어주던 때를 생각하시면 한편으로는 잘 컷네라고 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의청설모43입니다.

    저는 아이와의 관계는 옆집 아이라는 생각을 항상 합니다.

    약간의 거리가 필수입니다

    그러면 아이들이 먼저 다가올겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    세대차이 뿐만 아니라 자녀뿐 아니라 모든 사람은 사상이 다르기에 100%이해를 할 수 없습니다 다른시점으로도 생각해보시고 대화를 억지로 할려고 하는거는 역효과가 나실수 있을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우선 님께서 아마도 섭섭하셨을거라 생각합니다.

    따님께서 성인이시면 이성적 판단이셨을거구 님께서도 조언같이 말을 하셨을텐되요

    서운하실수도 있겠지만 한번 참고 얘기를 먼저들어주시는게 어떨까요 충분히 듣다보면 이해할수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    나이가 많은 사람은 그동안의 경험이나 지식을 바탕으로 얘기하는 경우가 많다 보니 젊은 사람들이 공감을 못 할때가 많습니다.

    편견 없이 들어주고 얘기 나눠 보세요.

  • 안녕하세요. 심심한반달곰158입니다.

    저도 아이들과의 관계가 항상곰고민 입니다

    저 또한 부모가 처음이니 어찌해야 할지 모르겠어요