정형외과건강상담
진주트리
진주트리23.05.26

넘어져서 어깨가 아픈데, 병원에서 사진을 찍었을때 뼈에 아무 이상이 없었는데 움직일때마다 아프다고 하시네요. 어디가 문제일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압,당뇨,심장관련
기저질환
고혈압,당뇨

어머님께서 넘어져 오른쪽 어깨를 아파해 병원에 갔습니다. ct찍어 확인하니 뼈에는 아무 이상이 없어 약을 받아와서 먹었는데, 계속 아프다고 하시네요. 다시 병원에는 안 가려고 하셨어, 한의원에 가셨는데, 침을 맞으니 더 아프시다고 하시네요. 참고로, 가만히 있으면 안 아픈데, 팔을 움직이면 아프다고 하시네요. 전문가님들의 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. CT검사상 뼈에 문제가 없다면 단순타박상일 가능성이 높습니다. 그래도 인대손상이있을수도 있어 증상이 지속된다면 병원에서 진료를 다시 보시길 권유드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    아마도 어깨 관련 인대 및 근육 , 관절 문제라고 보입니다만...

    증상 지속시, 정형외과 방문하여 상의하시고, MRI 등을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요