기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.04.20

친구랑 싸웠는데 화해하는방법이 머가잇을까요?

제가 저번 달에 친구랑 술을 먹다가 사소한 걸로 말싸움을 하다가 싸웠는데요 제가 조금 더 잘못한게 있어서 먼저 사과를 하려고 하는데 자연스럽게 화해하는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전화를 하세요 그럼 그친구가 받겠죠

    방갑게 잘지냈징 하고 애기를 시작하면

    친구도 애기를 시작할거예요

    애기하다가 그때 내가 미안했어 하면 그친구도

    나도 미안하다고 할거예요 자연스럽게 풀릴거예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친구랑 술먹고 싸웠다면 밥한끼 먹자고 연락한후 먹으면서 미안하다고 이야기하세요. 술은먹지말구요.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    진실된마음으로하는게 맞구요

    영어색하시면 진심이담긴 편지를 작성하시는건 어떠실까요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    우선 그때의 잘못했음을 인정하고 단도직입적으로 사과를 하시는 것이 순서이고

    그 다음에 상대방과 화해를 도모해야 합니다.

    상대방은 화가 나있는 상황인데 자연스레 아무일 없었다는 듯이 대하면

    상대방이 더 기분이 나쁠 것 같거든요

    똑 부러지게 사과하고 상대방이 OK 했을때 자연스럽게 화해를 이끌어 가는게 맞다고 생각합니다.

    그럼 더 쉽게 화해할 수 있을꺼에요