심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28

껌은 뭘로 만들어지는지 궁금해요.

껌이 뭘로 만들어지길래 씹고 씹어도 끊어지지 않고 계속 씹을 수 있는 건가요? 또 껌은 삼켜도 아무 문제가 없을까요? 답변 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    껌은 치클나무의 수액의 원로 입니다. 치클 나무의 수액을 적절히 가공하면 부정형의 탄성을 갖는 고체가 되는데 이를 검(고무)라고 합니다.

    중앙아메리카 원주민이 이 피클을 씹는 것을 보고 감미료와 향료를 넣어 만든 것이 껌 입니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    껌의 초산비닐수지, 폴리머 등으로 만들어 집니다.

    위산에 의해 분해되지 않고 그대로 배출됩니다.

    소화기능이 약할경우 기초제가 음식과 덩어리를 형성해 배출되지못하고 복통을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한등에29입니다.

    껌은 감미료와 향료 고무재질의 기초제로 만들어진다고 합니다 껌을 삼키더라도 대부분의 성분은 몸속에서 소화는 되지만 고무재질의 기초제는 소화효소가 소화를 시키지못하는데요 크게 문제가 될건없습니다 변으로 배출된다고합니다

  • 안녕하세요. 꽃승엽입니다.

    껌은 고무나무의 수액을 굳힌 천연고무 인 치클을 원료로 만들어졌습니다.

    외에도 맛을 내기위해 향료와 설탕같은 당을 더 첨가해서 만들어집니다.